16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
8 августа 2009, 15:01 ПроисшествияАвто

Крушение парома в Тихом океане — погибли 86 человек

Лента новостей

Причины случившегося до сих пор неизвестны. Многие из выживших были найдены на спасательных шлюпках, однако несколько шлюпок обнаружены пустыми

Поисковым бригадам удалось спасти 53 человека, двое погибли и 86 числятся пропавшими без вести в результате крушения парома, произошедшего в четверг, 6 августа, недалеко от архипелага Тонго (юг Тихого океана). Об это сообщает CNN со ссылкой на данные тонганских экстренных служб.

При этом МИД Новой Зеландии располагает несколько другими данными о случившемся. По этой информации, спасено 56 человек, а всего на судне находилось 82 пассажира. Сегодня, 8 августа, новозеландские власти также отозвали свой поисковой самолет, и теперь пострадавших разыскивают только власти Тонго.

Паром под названием Princess Ashika переправлялся от одного острова архипалага к другому, но перевернулся и затонул около 11 часов вечера по местному времени в среду, 5 августа, — в 86 км к северу от северу от крупнейшего острова страны, Тангатапу. Известно о пятерых инстранцах, это граждане Германии, Франции и Японии — их тоже не нашли, и, судя по всему, они погибли.

Причины случившегося до сих пор неизвестны. Многие из выживших были найдены на спасательных шлюпках, однако несколько шлюпок обнаружены пустыми. Поиски продолжаются. В прошлом месяце недалеко от островного государства Кирибати в этом же регионе также затонул паром — утонули 33 человека.

Как писал BFM.ru, более 100 нелегальных иммигрантов в США утонуло в результате схожего крушения судна в Карибском море.

Рекомендуем:

  • Фотоистории