16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4490
  • RTS1180.64
8 августа 2009, 15:36 ФинансыМакроэкономика

МВФ решил дать Пакистану еще 3,2 млрд долларов

Лента новостей

Деньги предназначены для помощи пакистанским беженцам и беднякам, поддержки национальной валюты и экономики в целом, а также для продвижения налоговой и энергетической реформ

Международный валютный фонд увеличивает объемы кредитной помощи Пакистану — с 7,6 млрд долларов, согласованных в ноябре 2008 года, — еще на 3,2 млрд долларов.

Как говорится в опубликованных материалах МВФ, эти деньги предназначены для помощи пакистанским беженцам и беднякам, поддержки национальной валюты и экономики в целом, а также для продвижения налоговой и энергетической реформ.

В то же время в июне этого года, как сообщал BFM.ru, пакистанские власти просили выделить им 4 млрд долларов. Экономика Пакистана была существенно ослаблена из-за крупных антитеррористических операций против движения «Талибан» — это направление деятельности обходится Пакистану в 8,5 млрд долларов ежегодно. Между тем на долю северо-западного региона страны, где происходят основные военные действия, приходится 10% национального ВВП и 21% пакистанской добычи полезных ископаемых.

МВФ также обещала немедленно осуществить транш в размере 1,2 млрд долларов, в рамках осенней линии на 7,6 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию