16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.67 / ₽ 4651
  • RTS1131.56
8 августа 2009, 16:34 МедицинаПолитика

Австрия меняет подход к A/H1N1, опасаясь нехватки больниц

Лента новостей

В связи с резким распространением болезни, австрийские власти будут лечить в больницах только беременных и тяжелобольных

Австрия меняет стратегию борьбы со свиным гриппом — от политики «сдерживания» до линии «смягчения последствий». Министерство здравоохранения страны объявило, что с 10 августа заболевшие новым гриппом не будут отправляться в больницы.

В материалах ведомства говорится, что из-за стремительного роста числа зараженных вирусом A/H1N1 и долгосрочного характера пандемии, невозможно всех положить на больничные койки. Тем не менее, министерство заверило, что все заболевшие получат необходимое медицинское обслуживание на дому.

При этом заболевшим нужно будет оставаться дома в течение 1 недели и принимать лекарства, такие как Tamiflu («Тамифлю») или Relenza («Реленза»). Министерство также отметило, что беременные женщины и люди с заболеваниями сердца, печени, почек, других органов и нервной системы — в случае заражения свиным гриппом — будут наблюдаться исключительно стационарно.

Первый случай A/H1N1 выявлен в Австрии в конце апреля. На текущий момент число заболевших составляет 192 человека.

В мире с начала пандемии свиного гриппа (весна 2009 года) от новой болезни умерли около полутора тысяч человек. США намерены вакцинировать половину населения страны, Испания — около 40%, Великобритания, Италия и Израиль намерены привить от свиного гриппа всех жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию