16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.42 / ₽ 4148
  • RTS1173.55
9 августа 2009, 15:14

Бельгийская армия доставляет вакцину от A/H1N1 в больницы

Лента новостей

Бельгийские власти предпринимают экстренные меры для обеспечения населения защитными средствами от вируса гриппа A/H1N1

Бельгийские власти предпринимают экстренные меры для обеспечения населения защитными средствами от вируса гриппа A/H1N1. Согласно прогнозу бельгийских эпидемиологов, в случае возможной эпидемии, свиной грипп поразит от 5% до 35% бельгийцев. Примерно такое число граждан страны будет вынуждено оставить работу для ухода за больными, передают РИА "Новости".

В стране мобилизован военный транспорт для доставки в медицинские центры антивирусных вакцин и марлевых повязок. Армейские грузовики уже завезли в больницы страны в общей сложности 90 тысяч доз вакцин и 900 тысяч марлевых повязок.

Ряд бельгийских компаний уже распространил среди работников инструкции по предохранению от заражения опасным вирусом. В частности, один из банков рекомендовал персоналу избегать рукопожатий, вызывать лифт прикосновением кисти руки вместо пальца, а входные двери открывать локтем. Рекомендовано также как можно чаще пользоваться дезинфицирующим гелем для рук.

В Бельгии 30 июля был зарегистрирован первый случай смерти от гриппа A/H1N1, а число случаев заболевания вирусной инфекцией превысило сто, сообщило Reuters.

Как сообщал ранее BFM.ru, число жертв свиного гриппа в мире выросло до полутора тысяч человек. Общее число подтвержденных случаев превысило 200 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию