16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
9 августа 2009, 16:58 КиноСМИПраво

Дочь Садата подала иск против киностудии Dreamworks

Лента новостей

Дочь убитого в 1981 году террористами президента Египта Анвара Садата — Рокайя подала иск против создателей американской комедии «Я люблю тебя, чувак»

Дочь убитого в 1981 году террористами президента Египта Анвара Садата (Anwar Sadat) — Рокайя (Rokaya) подала иск против создателей американской комедии «Я люблю тебя, чувак» (I Love You Man), в котором собака главного героя, которого играет актер Джейсон Сигел (Jason Segel), названа именем ее отца, сообщило Associated Press. Рассмотрение дела против создателей вышедшей в 2009 году на киностудии Dreamworks картины начнется 1 сентября.

Рокайя утверждает, что одна из сцен фильма оскорбляет память ее отца-президента. Мало того, что главный герой назвал свою собаку «Анвар Садат», в одной из сцен комедии другой персонаж спрашивает, почему он это сделал, и получает ответ: «потому что они выглядят совершенно одинаково». По словам Рокайи, фильм причиняет ей «моральный и психологический ущерб». В связи с этим, она требует от Бюро по делам образования и культуры Госдепартамента США изъять все копии фильма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию