16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 4449
  • RTS1100.05
10 июня 2014, 13:17 ОбществоПраво

«Бог Кузя» пожаловался в полицию на лидера «Божьей Воли» Энтео

Лента новостей

Дмитрия Энтео обвиняют в том, что он не признает «бога Кузю» и желает ему зла

Религиозная секта «бога Кузи», лидером которой является Андрей Попов (известный, как «Кузьма Алексеевич» и «епископ Роман») пожаловалась в полицию на лидера православного общественного движения «Божья Воля» Дмитрия Энтео.

В полицию обратились «правая рука» «бога Кузи» — Андрей Балашев — и две его «жены» — Екатерина Грехова и Жанна Фролушкина. Эти люди, как утверждает Энтео, обвиняют его и других православных активистов в том, что они не признают «бога Кузю», расстраивают его и желают ему зла.

Энтео считает, что поводом для подачи заявлений в полицию послужила съемка телеканалом НТВ сюжета о секте «бога Кузи». Представитель «Божьей Воли» уточнил, что 19 мая активисты и журналисты отправились к дому на улице Краснопролетарская, где находится штаб-квартира секты. Они хотели опросить соседей «бога Кузи», однако их планам помещал участковый, который попросил всех разойтись. «Соседи «бога Кузи» говорили нам о коррумпированности местного участкового, который «крышует» эту секту, что неудивительно, ведь в последний раз оперативники изъяли, помимо детской порнографии, более 200 000 000 рублей. Создалось впечатление, что участковый тоже является членом секты», — написал Энтео.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию