16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 августа 2009, 11:31 Компании

«Альфа-групп» забирает за долги ДЭМЗ у Вадима Варшавского

Лента новостей

Инвестиционная компания А1, входящая в «Альфа-групп», забирает у владельца холдинга «Эстар» Вадима Варшавского в счет погашения долгов Донецкий электрометаллургический завод на Украине

Инвестиционная компания А1, входящая в «Альфа-групп», забирает у владельца холдинга «Эстар» Вадима Варшавского в счет погашения долгов Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) на Украине, покупку которого почти за 1 млрд долларов в 2008 году финансировал Альфа-банк, пишет в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

По данным издания, с прошлой недели предприятие уже находится под управлением группы. А1 назначила на завод своих менеджеров. Первым вице-президентом стал бывший гендиректор «Эстара» Андрей Салтанов. Группа также назначила своих представителей на посты вице-президентов по экономике и финансам и коммерческим вопросам.

Газета со ссылкой на аналитика ИК «Проспект» Дмитрия Парфенова отмечает, что пока что продать ДЭМЗ стратегическому инвестору за хорошую цену практически нереально из-за мирового кризиса. Поэтому А1, скорее всего, не будет торопиться с продажей ДЭМЗа. А после кризиса это предприятие может заинтересовать крупные металлургические компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории