16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
14 июня 2014, 09:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдеп США обвинил Россию в поставке танков на Украину

Лента новостей

«Мы убеждены, что это российские танки», — заявила представитель ведомства Мари Харф

Власти США утверждают, что Россия за последние несколько дней якобы отправила на Украину танки, ракетные пусковые установки и тяжелое оружие, чтобы поддержать ополченцев на востоке страны. Такие сведения приводит Госдепартамент США, передает Reuters.

Иностранные журналисты считают, что доклад Госдепа о пересечении российских танков через украинскую границу, вероятно, еще больше ухудшит отношения между Москвой и Вашингтоном.

«Мы считаем, что сепаратисты на востоке Украины получили тяжелое оружие и военную технику от России, в том числе российские танки и многозарядные ракетные установки», — заявила на брифинге представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Она уточнила, что границу между Россией и Украиной за последние три дня якобы пересекли три танка, несколько MB-21 или систем залпового огня «Град» и другая военная техника.

«Это неприемлемо. Россия заплатит за неспособность урегулировать ситуацию», — сказала Харф. Она пояснила, что информацию о танках ранее сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. «Российские власти уверяют, что эти танки были взяты у украинских военных, но ни одной таковой дивизии в этом районе нет. Мы убеждены, что это российские танки», — отметила Харф.

Ранее Соединенные Штаты и их европейские союзники уже пригрозили России расширением списка санкций, если Кремль не перестанет поддерживать повстанцев в Восточной Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию