16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
14 июня 2014, 10:02 ОбществоПолитикаПерсоны

Су-27 семь раз поднимались в воздух во время учений под Калининградом

Лента новостей

Руководители учений дали высокую оценку совместной работе экипажей самолетов

В рамках учений в Калининградской области экипажи самолетов Су-27 семь раз поднимались в воздух для перехвата и принуждения к посадке самолетов-нарушителей условного противника. Экипажи самолетов продолжают нести боевого дежурство, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Учения начались с того, что 13 июня зенитно-ракетные комплексы С-300 были приведены в состояние готовности к бою. Личный состав дивизионов С-300 сделал это не более чем за 5 минут. На командном пункте дивизиона началась работа по обнаружению, захвату и сопровождению цели условного противника. Роль целей выполняют самолеты морской авиации Балтфлота. Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах.

Самолеты Су-27 с авиационными средствами поражения находятся в 10-ти минутной готовности к вылету, сообщило сегодня Минобороны. Учения проводятся по следующей схеме: после получения сигнала о пересечении государственной границы неопознанным воздушным судном, пара тяжелых истребителей Су-27 берут курс в акваторию Балтийского моря, где производит воздушную разведку, обнаруживает самолет-нарушитель и принуждает его сесть на аэродроме в Калининградской области.

Наведение истребителей на цель выполняет с самолет дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50. Роль самолета-нарушителя взял на себя самолет Ан-26. На командном пункте руководители учений дали высокую оценку совместной работе экипажей самолетов и достигнутому в ходе учения уровню взаимодействия, отметили в Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию