16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
14 июня 2014, 10:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На юге Сахалина из-за урагана введен режим ЧС

Лента новостей

Без света остались около 19 тысяч человек

В городе Южно-Сахалинске и в Корсаковском районе Сахалина объявлен режим ЧС после урагана, который обрушился на эти территории вечером 13 июня. Об этом сообщил телеканал НТВ со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

В Южно-Сахалинске аварийно-восстановительные работы ведутся более чем на 300 объектах. Ураганный ветер повалил сотни деревьев. Сорваны крыши с домов, в 10 микрорайонах — проблемы с электроснабжением. Без света остались около 19 тысяч человек (ранее сообщалось о 16,5 тысячах).

Губернатор Сахалинской области поручил специальным службам в максимально сжатые сроки устранить последствия непогоды. Александр Хорошавин держит на личном контроле ситуацию, сказано в сообщении его пресс-службы. Глава региона распорядился в кратчайшие сроки определить масштабы материального ущерба в пострадавших от стихии муниципальных образованиях для последующего выделения им помощи из резервных источников.

Юг Сахалина третьи сутки испытывает сильное влияние обширного циклона, подошедшего с Японского моря. 13 июня ураганными порывами ветра было частично нарушено электроснабжение в Долинском, Корсаковском, Холмском районах и Южно-Сахалинске. В ремонтных работах задействовано 20 аварийных бригад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию