16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4371
  • RTS1130.39
14 июня 2014, 14:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия опровергла обвинения в поставках оружия на Украину

Лента новостей

Эти бездоказательные утверждения, заявил спецпредставитель президента РФ Александр Змеевский

Измышления о причастности России к эскалации напряженности на Украине являются надуманными. Об этом заявил спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский, слова которого приводит пресс-служба МИД РФ.

«Неприемлемы бездоказательные утверждения о вмешательстве России в ситуацию на Украине, о направлении в эту страну вооруженных формирований и поставок оружия», — сказал он в ходе заседания Генассамблеи ООН по обзору Глобальной контртеррористической стратегии организации.

Змеевский также отметил, что в последнее время предприняты шаги по снижению концентрации вблизи границы с Украиной российских вооруженных сил. Он напомнил, что еще 7 июня президент РФ дал поручение пограничникам усилить охрану госграницы, чтобы исключить незаконные переходы.

Ранее МВД Украины распространило сведения о том, что российские танки и другая военная техника пересекла границу с Украиной. В Госдепе США сочли эти сведения правдоподобными и обвинили РФ в снабжении ополченцев оружием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию