16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
16 июня 2014, 15:32 ОбществоПраво

Защита фигурантки дела «Оборонсервиса» Дыньковой обжалует приговор

Лента новостей

Адвокат считает, что приговор суда незаконен

Защита фигурантки одного из уголовных дел «Оборонсервиса» Натальи Дыньковой и ее сына Николая, получивших сегодня реальные сроки за причинение государству имущественного ущерба, намерена обжаловать вынесенный приговор вплоть до Верховного суда России. Об этом BFM.ru сообщил адвокат осужденных Александр Васильев.

Он пояснил, что приговор Замоскворецкого суда Москвы начнет исполняться лишь в том случае, если его утвердит апелляционная инстанция — Мосгорсуд. До этого Наталья и Николай Дыньковы не отправятся в колонию-поселение. Адвокат считает, что приговор Замоскворецкого суда Москвы может подвергнуться корректировке или будет отменен только Верховным судом России. «Я не верю, что Мосгорсуд его отменит», — признался защитник. Адвокат считает, что приговор суда незаконен и вынесен на основании обвинительного заключения, которое утвердило неуполномоченное на то лицо. По мнению Васильева, дело должны были расследовать органы МВД, а не Следственного комитета России.

Наталья Дынькова и ее сын были признаны виновными в причинении имущественного ущерба государству без признаков хищения на сумму 11,5 млн рублей. Наталья Дынькова приговорена к 3 годам колонии-поселения, ее сын Николай — к двум годам. Кроме того, они оба оштрафованы на 50 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию