16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 4311
  • RTS1120.61
16 июня 2014, 17:17 ОбществоПраво

Жена генерала Колесникова считает, что его убили

Лента новостей

По словам женщины, на его жизнь покушались дважды во время допросов

Виктория Колесникова, супруга бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Бориса Колесникова полагает, что тот не мог покончить с собой. Подробности приводит телеканал LifeNews.

По рассказам женщины, на ее мужа покушались дважды с 5 мая и просходило это во время допросов. «Все, что сейчас говорят по поводу суицида, — неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок <…> Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил», — подчеркнула Колесникова. Как выяснилось, она детально готовилась к апелляционному суду в надежде на то, что меру пресечения генералу, находившемуся под следствием, изменят.

Борис Колесников выбросился из окна в ходе проведения допроса в здании СК РФ, расположенном в Техническом переулке, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Мужчина попросил выпустить его в туалет, конвойный дошел с ним до уборной и отстегнул наручник. После этого Колесников, по данным правоохранительных органов, свел счеты с жизнью. Маркин утверждает, что он прежде не раз «проявлял суицидальные наклонности».

В числе прочего СК опроверг заявления адвокатов об обстоятельствах гибели Колесникова. «Когда адвокаты, которые даже не присутствуют в здании Следственного комитета при проведении следственных действий со своим подзащитным, выдают свои версии в СМИ на основе каких-то слухов — это, как минимум, непрофессионализм, а как максимум — провокация», — сказал Маркин. За достоверной информацией он посоветовал обращаться к Следственному комитету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию