16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
16 июня 2014, 21:56 ОбществоПраво

ФСИН предупредил Навального об отмене условного срока

Лента новостей

Решение о продлении испытательного срока завтра примет Люблинский суд

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает телеканал НТВ.

Служба просит продлить срок на 3 месяца «в целях исправления и действенного контроля за поведением осужденного». По мнению специалистов, судья Люблинского районного суда может это сделать.

Сотрудники ФСИН недовольны административными правонарушениями оппозиционера. В частности, речь идет об участии в несанкционированных акциях, игнорировании профилактических бесед и отказе от дачи письменных показаний. Если испытательный срок продлят, и за это время Навальный совершит правонарушение, условный срок может обернуться реальным.

Ранее сотрудники ФСИН уже высказывали недовольство поведением оппозиционера. Братья Навальные — Алексей и Олег — являются фигурантами «дела Ив Роше». Навальных обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» в размере более 26,7 млн рублей и 4,4 млн. рублей соответственно. По решению Басманного суда Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию