16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4753
  • RTS1115.46
16 июня 2014, 23:08 Общество

ЕС: помощь Греции была пустяком по сравнению с нуждами Украины

Лента новостей

Европа может столкнуться с нехваткой газа грядущей зимой

Стоимость пакета помощи Греции была пустяком по сравнению с нуждами Украины, переживающей глубокий экономический и политический кризис, заявил в понедельник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер после объявления о прекращении российских поставок газа Украине.

Если мы желаем помочь Украине, имеющей 45 млн жителей, то помощь Греции представляется в сравнении всего лишь пустяком, заявил Эттингер в Братиславе, столице Словакии, передает AFP.

Эта задача не может быть выполнена за одно лето. Потребуется помощь в миллиарды евро с участием наших налогоплательщиков и избирателей, Еврокомиссии, США, Канады и Международного валютного фонда, подчеркнул он.

Но если мы не готовы к оказанию помощи, цена гражданской войны и раскола такой большой страны станет несравнимо более высокой, предупредил комиссар.

Эттингер также предупредил, что Европа может столкнуться с нехваткой газа грядущей зимой, если Украина будет пользоваться газом из своих хранилищ. Запасы в них делаются в летний период, чтобы обеспечить транзит в последующие месяцы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию