16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4700
  • RTS1128.15
17 июня 2014, 08:54 Компании

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать авиакомпании за задержку рейсов

Лента новостей

При этом в зависимости от длительности задержки штраф будет увеличиваться

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать авиаперевозчиков, которые задерживают вылет рейсов, кроме тех случаев, когда это происходит из-за погодных условий, сообщил «Известиям» автор поправок в законодательство, первый зампред комитета нижней палаты парламента по транспорту Виталий Ефимов.

По словам парламентария, перевозчиков предлагается штрафовать на 10% от стоимости рейса при задержке вылета на 1 час. При этом в зависимости от длительности задержки штраф будет увеличиваться. Так, наказание за двухчасовую задержку, по замыслу авторов поправок в законодательство, предполагается наказывать уже 15% от стоимости рейса. Подробная таблица с размерами штрафов на случай различных задержек пока находится в разработке. «Часто компании говорят, что какие-то технические неполадки, деталей не хватает. На деле же они рейсов наберут, гоняют на дальние расстояния, а борты в срок не успевают. Получается, что компании деньги качают, а пассажиры должны сидеть и ждать», — обрушился на перевозчиков Ефимов, вспомнив, что при Советском Союзе авиакомпании вели себя иначе.

В конце ноября прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта страны подготовить и представить в правительство предложения по ужесточению требований к авиаперевозчикам и совершенствованию их работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию