16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 июня 2014, 11:09 Общество

В Госдуме предложили давать лишний год пенсии за каждого ребенка

Лента новостей

Новые меры не коснутся пар, лишенных родительских прав

Многодетные россияне смогут уйти на пенсию раньше своих бездетных соотечественников, так как будут получать по дополнительному году пенсии за каждого из родившихся детей. С подобной инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. Об этом сообщают «Известия».

Савельев уже направил соответствующий законопроект на согласование. На сегодняшний день пенсионный возраст мужчин установлен на уровне возрастной планки в 60 лет, у женщин — 55 лет. «Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение», — отметил депутат.

Он пояснил, что ключевой целью законопроекта является\ улучшение демографической ситуации в России. Предложенные меры также распространятся на усыновителей. Однако они не коснутся семей, лишенных родительских прав.

В Министерстве труда напомнили, что подобие таких мер уже сегодня присутствует в законодательстве. Так, женщины, родившие 5 детей и воспитавшие их до 8 лет, при наличии стажа не менее 15 лет могут уйти на пенсию в 50 лет.

В марте, чтобы исправить демографическую ситуацию в Крыму, министр труда и социального развития России Максим Топилин заявил, что при рождении третьего ребенка крымчане будут получать материальную поддержку от государства. Ожидается, что благодаря программе поддержки многодетных семей повысится уровень рождаемости на полуострове.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию