16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4727
  • RTS1102.32
17 июня 2014, 11:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушков предложил ввести санкции в отношении руководства Украины

Лента новостей

Депутат также призывает прекратить переговоры по газу

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил ввести санкции в отношении украинского руководства и прекратить переговоры по поставкам газа из-за нападения на посольство России в Киеве. Эти заявления парламентарий сделал в эфире телеканала «Россия 24».

Пушков считает невозможным продолжение дипломатических переговоров в существующих условиях. Депутат также подчеркнул недопустимость задержания российских журналистов украинскими силовиками. Все происходящие события, уверен Пушков, свидетельствуют о недоброжелательности по отношению к России, которой придерживается официальный Киев. «Степень агрессивности в наш адрес в Киеве только нарастает. Нам пора заканчивать всякие разговоры о партнерстве и переходить к другой политике», — заявил Алексей Пушков. Парламентарий не сомневается, что в развитии отношений России и Украины в последнее время существенную роль играет Вашингтон. По его мнению, США пытаются «выстроить евроатлантическую дисциплину» в ключе холодной войны против Москвы.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе беседы с французским лидером Франсуа Олландом 14 июня предложил Евросоюзу ввести в отношении России новые секторальные санкции, которые, в частности, приведут к прекращению военно-технического сотрудничества. Украина такое взаимодействие уже прекратила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию