16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4457
  • RTS1117.26
17 июня 2014, 14:13 ОбществоПолитика

Россия и Сербия подтвердили договоренности по «Южному потоку»

Лента новостей

Сербская сторона не видит причин, по которым в Европе нельзя было бы построить этот газопровод

Россия и Сербия подтвердили имеющиеся договоренности по проекту «Южный поток» и необходимости строительства газопровода, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД Сергея Лаврова после переговоров с его сербским коллегой Ивицей Дачичем.

«Все принимавшиеся до сих пор решения остаются в силе. Никаких изменений планов не происходило», — подчеркнул российский министр. В Москве, по его словам, исходят из того, что все останется, как было. Сергей Лавров уверен, что приостановка «Южного потока» — «дело временное», так как газопровод является единственным системным решением проблемы снабжения газом юго-востока Европы.

Ивица Дачич также не видит причин, по которым в Европе нельзя было бы построить «Южный поток». «Если в Европе сделан «Северный поток», я не вижу никакой причины, чтобы не был сделан «Южный поток», — резонно отметил он.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер 13 июня заявил, что переговоры по «Южному потоку» идут со значительно меньшей интенсивностью из-за различия позиция Запада и России относительно кризиса на Украине, а также из-за иска, поданного РФ в ВТО о третьем энергопакете ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию