16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4188
  • RTS1118.81
13 июня 2014, 17:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Эттингер: переговорам по «Южному потоку» мешает кризис на Украине

Лента новостей

Еще одним негативным фактором является иск, поданный Россией в ВТО

Реализация проекта «Южный поток» затягивается из-за обращения России в ВТО относительно третьего энергопакета Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Еврокомиссия, по его словам, призывает Россию отказаться от иска. Кроме того, отметил Эттингер, на переговоры по «Южному потоку» негативно влияют разногласия России и Запада относительно украинского кризиса. Интенсивность переговоров по проекту строительства газопровода существенно сократилась, констатировал Эттингер. «Европа уже не с таким энтузиазмом, как раньше, ведет переговоры», — сказал еврокомиссар.

Россия подала иск в ВТО 5 мая. Он оспаривает действие нового законодательства Евросоюза в области энергетики, которое является основным препятствием для строительства «Южного потока» в российском варианте. Двусторонние консультации России и ЕС по поводу поданного Москвой в рамках ВТО иска о третьем энергопакете Евросоюза должны начаться в конце июня. Накануне, 12 июня, глава «Газпрома» Алексей Миллер заверил, что Россия и Евросоюз ведут относительно «Южного потока» конструктивные переговоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию