16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
17 июня 2014, 18:09 ОбществоПроисшествия

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду кокаина в роме

Лента новостей

Пять бутылок 28-летний россиянин вез в зеленом чемодане из Доминиканской республики

Задержанный на таможне в Домодедово алкоголь с содержанием кокаина
Задержанный на таможне в Домодедово алкоголь с содержанием кокаина

Домодедовские таможенники задержали груз «жидкого кокаина». Как сообщили в пресс-службе Домодедовской таможни, еще в пятницу, 13 июня 2014 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни вместе с должностными лицами таможенного поста «Аэропорт Домодедово (пассажирский)» задержали россиянина 1986 года рождения, который прилетел рейсом Пунта-Кана (Доминиканская Республика) – Москва. Он пытался ввезти на территорию Российской Федерации кокаин, растворенный в жидкости.

В ходе таможенного досмотра багажа молодого человека, а именно, текстильного чемодана темно-зеленого цвета, среди личных вещей гражданина таможенники нашли 5 стеклянных бутылок емкостью 1,75 литра, которые были наполнены жидкостью коричневого цвета.

Проведенный экспресс-анализ дал положительную реакцию на наличие наркотического средства — кокаина.

Со слов самого пассажира, данный товар ему не принадлежит, и он перевозил его по просьбе неких знакомых.

Тем не менее, в действиях россиянина правоохранительные органы усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства). Что с гражданином, а также с его грузом, будет дальше, в сообщении таможни не уточняется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории