16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 00:24 Политика

Постпред РФ назвал заседание НАТО «пиром во время чумы»

Лента новостей

Расширение НАТО приведет к появлению новых разделительных линий в Европе

Постпред России при НАТО Александр Грушко назвал «пиром во время чумы» обсуждение ситуации на Украине, которое состоялось во вторник в Брюсселе в рамках заседания Совета Евроатлантического партнерства (СЕАП) по случаю 20-летия программы «Партнерство ради мира».

По словам российского дипломата «сегодняшняя дискуссия во время заседания СЕАП (…) порой напоминала «пир во время чумы», передает ИТАР-ТАСС.

Грушко заметил, что «юбилей отмечался в ситуации, когда один из
«партнеров НАТО ради мира» - нынешняя власть в Киеве – продолжает карательную операцию против собственного народа».

Россия сочла необходимым привлечь внимание НАТО и партнеров к действиям украинских силовиков, использованию в операции танков, тяжелой техники, боевых вертолетов, установок залпового огня «Град», многочисленным жертвам среди мирного населения и катастрофической гуманитарной ситуации в ряде городов на юго-востоке Украины, отметил постпред РФ. По его словам, «вместо того, чтобы осудить творящуюся
безнаказанность, проявившуюся в том числе во время отвратительной акции перед российским посольством в Киеве, в НАТО усиленно пытаются найти
«российский след» в событиях на Украине, делают выводы на предположениях, а не на фактах». «Муссируются неподтвержденные данные о якобы имеющих место проникновениях на украинскую территорию российских военнослужащих и вооружений, включая танки, и при этом замалчиваются факты нарушений украинскими вооруженными силами режима госграницы», подчеркнул Грушко.

Продолжение политики расширения НАТО (…) приведет к появлению новых разделительных линий в Европе, а отнюдь не к формированию общего пространства безопасности», предупредил постпред Александр Грушко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории