16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3237
  • RTS1113.67
18 июня 2014, 10:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдума и Совет Федерации почтили минутой молчания память журналистов ВГТРК

Лента новостей

Сергей Нарышкин потребовал от Киева тщательного расследования обстоятельств их смерти и наказания виновных

Госдума и Совет Федерации почтили минутой молчания память журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском, передает ИТАР-ТАСС.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая пленарное заседание нижней палаты парламента, заявил, что депутаты требуют от Киева тщательного расследования обстоятельств гибели журналистов и уголовной ответственности для виновных в их смерти. От имени всех парламентариев Нарышкин выразил соболезнования родным и близким Корнелюка и Волошина. «Думаю, в эти дни в поддержке нуждаются все журналисты, которые честно выполняют свой долг на юго-востоке Украины и рассказывают, показывают, пишут правду о тех трагических событиях, которые происходят в Донецкой и Луганской областях Украины», — добавил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, который также возглавляет комиссию верхней палаты парламента по мониторингу ситуации на Украине, назвал убийство журналистов одним из наиболее тяжких преступлений, которые могут быть совершены в наше время. «Ведь единственное оружие (журналистов) —это перо и камера, и единственная цель, для которой они там находятся, — доносить до нас правду о тех событиях, которые там происходят», — заявил он. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что все потрясены трагической новостью о гибели сотрудников ВГТРК.

Специальный корреспондент ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли 17 июня. Волошин скончался на месте, а Корнелюка успели доставить в больницу, где он умер на операционном столе. Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что журналисты сами виноваты в своей гибели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории