16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 11:32 ФинансыЦБ
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: глава Нацбанка Украины Степан Кубив уходит в отставку

Лента новостей

На этом посту его, вероятно, сменит Валерия Гонтарева

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив написал заявление об уходе с этого поста, однако оно еще не подписано, сообщили украинской газете «Капитал» в аппарате кабинета министров.

Источнику издания также стало известно, что кандидатура Кубива рассматривается на пост губернатора Львовской области. Сегодня, 17 июня, главе Нацбанка предстоит выступить в верховной Раде — он отчитается о результатах работы регулятора за 3 месяца. Согласно закону «О Национальном банке Украины», глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению главы государства сроком на семь лет, отмечает издание. Смена президента, а Украину 7 июня возглавил Петр Порошенко, не является основанием для автоматической смены главы Нацбанка, однако работа Кубива вызвала многочисленные нарекания. В данном случае поводом для увольнения Кубива может стать как его пока не подписанное заявление, так и назначение на пост львовского губернатора.

Газета пишет, что Степана Кубива на посту главы Нацбанка, скорее всего, сменит председатель совета директоров группы компаний «Инвестиционный капитал Украины» Валерия Гонтарева.

Народный депутат от «Батькивщины» Степан Кубив возглавил Нацбанк Украины в конце февраля текущего года. До него этот пост занимал Игорь Соркин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории