16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4356
  • RTS1236.08
18 июня 2014, 20:01 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат: СБУ запретила пребывание на Украине более 1 150 россиян

Лента новостей

Кроме этого, принудительно сокращен срок пребывания на Украине журналистов ряда российских СМИ

Служба безопасности Украины (СБУ) с начала противостояния на востоке страны запретила пребывание на Украине более чем 1 150 граждан Российской Федерации. Об этом через Facebook заявил народный депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

Парламентарий подавал в СБУ запрос на эту тему. «Такой ответ получил на свое обращение, — написал депутат. — Речь идет о запрете въезда на территорию Украины 1 110 человек, которые выражали намерение совершить провокационные и противоправные действия… За пределы государства также отправили 40 человек, которые принимали непосредственное участие в сепаратистских проявлениях на территории Луганской, Донецкой, Одесской и Харьковской областей, силовом захвате административных зданий правоохранительных органов и органов государственной власти на Донетчине и Луганщине».

Кроме этого, сообщил Бригинец, принудительно сокращен срок пребывания на Украине журналистов ряда российских СМИ. В их числе он назвал телеканалы «Россия», LifeNews, «Россия 24» и «РТР».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию