16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
19 июня 2014, 03:23 Политика

Бывший вице-президент раскритиковал внешнюю политику Обамы

Лента новостей

Дик Чейни вменяет в вину президенту США хаос в Ираке

Хаос в Ираке является прямым следствием внешнеполитического курса президента Барака Обамы и крахом его международной политики, пишет бывший вице-президент США Дик Чейни на страницах Wall Street Journal.

«Редко бывало, чтобы какой-либо американский президент совершал такое количество ошибок по такому количеству вопросов», обвиняет Дик Чейни, бывший ярым сторонником американского вторжения в Ирак в 2003 году.

«Обама бесчисленное количество раз рассказывал нам, что прекращает войны в Ираке и Афганистане, как будто бы об этом достаточно только говорить. Его риторика теперь обрушилась, столкнувшись с реальным положением дел», утверждает Чейни. По мнению члена Республиканской партии, появление террористических очагов в регионе представляет такое же количество угроз для безопасности США.

«Решения, принятые Обамой до и после наступления ИГИЛ («Исламского государства Ирака и Леванта») в Ираке фактически увеличивают эти угрозы.

«Ирак рискует попасть под контроль радикальной террористической группировки, а Обама в это время рассуждает о климатических изменениях. Террористы захватили такую территорию и такие ресурсы, как никогда раньше, а он в это время развлекается игрой в гольф. Он, кажется, безмятежно или равнодушно игнорирует то, что возрождение «Аль-Каиды» представляет прямую и очевидную опасность для США», пишет Чейни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории