16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 июня 2014, 11:04 Общество

Россияне могут лишиться кед и каблуков

Лента новостей

Народные избранники озабочены состоянием стоп российского населения

Российские депутаты думают над тем, чтобы запретить россиянам носить кеды, балетки и обувь на высоком каблуке, сообщают «Известия».

С соответствующей инициативой выступил справедливоросс Олег Михеев. Он обосновал свое предложение тем, что в последнее время в связи с ношением обуви на плоской подошве и на высоком каблуке состояние здоровье его соотечественников сильно ухудшилось. «В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», — сказал депутат.

Речь в первую очередь идет о стремительном развитии плоскостопия. По словам Михеева, на сегодняшний день около 40% взрослого населения страдают от этой проблемы. Именно в связи с развивающейся негативной тенденцией в этом году впервые в российскую армию набрали юношей с плоскостопием.

Михеев уже направил соответствующее обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. В качестве возможного варианта борьбы с актуальной проблемой Михеев предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза.

Ранее здоровьем российской нации озаботились коммунисты. Депутат Иван Никитчук внес на рассмотрение предложение, фактически запрещающее продажу сигарет женщинам в возрасте до 40 лет. Кроме того, законопроект предусматривает запрет на продажу сигарет женщинам в присутствии их несовершеннолетних детей. А если кто продаст женщинам табак, то будет оштрафован, отметил депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию