16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 11:35 ОбществоПраво

Под Москвой задержали обвиняемую в хищении имущества Минеева

Лента новостей

Женщина незаконно переоформила документы на собственность своего начальника

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали Юлию Егорова, которая подозревается в попытке хищения имущества у предпринимателя Александра Минеева, сообщает пресс-служба следственного ведомства региона. Ей уже предъявили обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, обвиняемая, которая занимала должность начальницы юридического отдела у Минеева, в сговоре со своими подельниками решила присвоить себе коммерческую недвижимость в центре Москвы, которая принадлежала бизнесмену. Для этого она незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество, причинив ущерб в особо крупном размере. В настоящее время следователи ищут подельников Егоровой.

Узнав об афере, Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Однако 22 января 2014 года он был расстрелян неизвестными из автомата в центре города Королева на одном из перекрестков. В результате, следователи объединили в одно производство уголовное дело по факту убийства Александра Минеева и уголовное дело о хищении его коммерческой недвижимости.

В конце мая в центре Москвы было совершено покушение на бизнесмена Виктора Катаняна, которого расстрелял в центре города киллер-скутерист. По версии следствия, нападение могло быть связано со спорами вокруг старинных особняков в центре столицы. Нападение на коммерсанта произошло накануне судебного спора. Задержанным за покушение на Виктора Катаняна оказался гендиректор ООО «Квант», владелец нескольких столичных фирм, занимающихся строительством и управлением в сфере недвижимости, 51-летний Сергей Телин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории