16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1115.97
17 июня 2014, 10:25
Константин Мильчин

Константин Мильчин

Результативность. Cекреты эффективного поведения

«Кинетика поведения» как набор фактов, лежащих в основе успешных изменений в поведении. Бихевиорист Стюарт-Котце считает, что результативность определяется не типом личности, а поведением. Соответственно, его можно направленно менять для большей производительности

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга Робина Стюарта-Котце «Результативность: секреты эффективного поведения».

Робин Стюарт-Котце — публицист-бихевиорист. Если кто не знает, бихевиоризм — это наука о поведении. Сам Котце называет свою дисциплину «кинетикой поведения». По его мнению, это набор фактов, которые лежат в основе успешных изменений в поведении. Они не сложные, объясняет он, и вам не нужно будет надевать белый халат или изучать высшую математику, чтобы понять их.

Вот суть теории Стюарта-Котце. Во-первых, тип личности не определяет производительность, она определяется поведением. Не существует идеального набора типов поведения, которые ведут к высокой производительности. Только работа определяет, является ли конкретное поведение успешным. Также он убежден, что лучше всего знает работу тот, кто ее выполняет. Или, скажем, он считает, что задавать вопросы людям на темы того, как повышать производительность, намного эффективнее, чем просто рассказывать им об этом. Но это основы. А дальше Стюарт-Котце объясняет, как изменять поведение, рассуждая при этом в том же духе.

Стартовой точкой любого изменения является признание поведения в данный момент времени. Единственным истинным экспертом считается человек, который выполняет работу.

Затем он переходит к теме поведения лидера. Например, он убежден, что лидер, который полностью сосредоточен на ускорении и не обращает внимания на поддержание производительности, вскоре утратит контроль. А лидер, который сосредоточен на поддержании производительности и не обращает внимания на ее ускорение, вскоре окажется в ситуации удовлетворенности и стагнации.

Или, скажем, Стюарт-Котце на примере исследования групп пигмеев рассуждает о том, как можно создать результативную команду. Согласно исследованиям, пигмеи демонстрируют высокий уровень уважения и доверия к соплеменникам, оказывают друг другу взаимную поддержку и защиту, разделяют общие цели, поддерживают открытое общение и меняют лидеров в группах в зависимости от ситуации. По его мнению, этот опыт вполне может пригодиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию