16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
19 июня 2014, 18:50 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Министр финансов США пригрозил России новыми санкциями

Лента новостей

Джейкоб Лью призвал Владимира Путина принять сделанное на этой неделе президентом Украины предложение о прекращении огня

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что Россия столкнется с более жесткими санкциями, если она не начнет искать дипломатическое решение конфликта на Украине и не сможет помочь стабилизировать ситуацию в республике. Глава Минфина призвал президента России Владимира Путина принять сделанное на этой неделе президентом Украины Петром Порошенко предложение о прекращении огня, пишет The Wall Street Journal.

Лью считает, что ситуация дошла до решающей стадии. «Мы находимся в ситуации, когда пред Россией стоит фундаментальный выбор. Мы, конечно, надеемся, что Россия серьезно отнесется к переговорам между президентом Порошенко и президентом Путиным и перейдет к дипломатическому решению [украинского кризиса], — сказал министр на пресс-конференции. —Но Россия должна понимать, что если она пойдет в другую сторону, должны быть дополнительные последствия».

Глава Минфина США призвал Россию прекратить поддерживать боевиков на востоке Украины. Лью сделал эти заявления после встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле в Берлине. Лидеры ЕС встретятся в конце следующей недели. Они могут принять решение усилить давление на Россию, в том числе — экономическими санкциями, если Россия не пойдет на соглашение о прекращении огня, отметило издание.

США и Европейский союз уже ввели две «волны» санкций против России (т.е. Лью говорил сегодня о санкциях «третьего уровня»). Пострадали отдельные госслужащие и приближенные к власти бизнесмены. Страны Запада пока воздерживаются от экономических санкций (в частности, против целых секторов экономики России).

Рекомендуем:

  • Фотоистории