16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 21:01 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Human Rights Watch начал мониторить ситуацию на востоке Украины

Лента новостей

Иностранные правозащитники пока ведут себя довольно инертно, посетовала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова

Правозащитные организации Amnesty International («Международная амнистия») и Human Rights Watch приступили к отслеживанию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

«Наконец-то «Международная амнистия» и Human rights watch начали мониторить ситуацию с правами человека на юго-востоке Украины. Что касается гуманитарных ситуаций, то, к сожалению, пока они довольно инертны», — приводит ее слова ИТАР-ТАСС. Она добавила, что ранее обращалась с аналогичной просьбой к представителям ООН. По словам Памфиловой, она просила их приехать в Ростовскую область и убедиться самим, что туда прибывают беженцы.

«Многие сейчас просто игнорируют само наличие беженцев, Бог с ними, меня больше потрясает, как наши люди раскрылись в этой ситуации, сколько волонтеров, сколько людей, которые близко к сердцу принимают эту трагедию, и которые оказывают конкретную помощь», — отметила Памфилова.

Ростовская область, куда сейчас съезжается большая часть беженцев из Украины, испытывает дополнительную нагрузку из-за расходов на их обустройство. По этой причине правительство РФ приняло решение выделить в бюджет региона дополнительные 240 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории