16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 4905
  • RTS1072.12
20 июня 2014, 00:33 ОбществоПолитика

Путин провел телефонные разговоры с Порошенко, Меркель и Олландом

Лента новостей

Продолжен обмен мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине

Президент РФ Владимир Путин в четверг вечером провел телефонный разговор с избранным украинским президентом Петром Порошенко, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам чиновника, «наряду с обсуждением текущих вопросов российско-украинских отношений, президент РФ акцентировал внимание на важности прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины с целью
достижения жизнеспособного урегулирования конфликта», передало ИТАР-ТАСС.

Ранее состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

Как сообщил официальный сайт Кремля, «продолжен обмен мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине. В. Путин, в частности, заявил о серьезной озабоченности продолжающейся военной операцией Киева на юго-востоке Украины. Выражена надежда на то, что заверения киевского руководства о намерении прекратить насилие и дать старт общенациональному диалогу будут немедленно реализованы.
Обсуждались также возможные последствия срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию