16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
20 июня 2014, 10:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Власти Болгарии объявили 23 июня днем траура

Лента новостей

В стране уже начали оплакивать жертв наводнения

Болгарские власти объявили 23 июня днем траура по погибшим в результате стихийного бедствия, обрушившегося на приморский город Варна, сообщает Euronews.

В результате мощнейшего наводнения, вызванного проливными дождями, погибли как минимум 12 человек, в том числе 2 детей. Местные власти выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших. Они пообещали оказать им необходимую поддержку.

Тем временем курортный город пытается прийти в себя после удара стихии. Главные улицы и бульвары Варны покрыты толстым слоем грязи. Во многих местах поток вырвал из земли брусчатку. Подтоплены многие дома. В регионе сохраняются проблемы с электричеством. Спасатели и поисковики продолжают разбирать завалы и искать выживших.

Ранее в Варну прибыл болгарский министр внутренних дел Цветлин Йовчев. Он отметил, что больше всего от наводнения пострадал район Аспарухово. По его словам ситуация в регионе крайне тяжелая. Премьер-министр страны Пламен Орешарски также посетил затопленный город. Он также выразил свои соболезнования близким погибших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории