16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
20 июня 2014, 13:08 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов объявил о закрытии восточной границы Украины и РФ

Лента новостей

По словам украинских пограничников, ограничения будут действовать до 26 июня

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Киев завершил операцию по закрытию российско-украинской границы на востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы», — сообщил украинский спикер. Назначенный Радой исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль объявил о том, что украинским силовикам удалось восстановить государственную границу. Он подчеркнул, что немаловажную роль в этом сыграли представители Нацгвардии и пограничники.

Как отмечается, представители украинской погранслужбы закрыли в одностороннем порядке доступ россиянам на территорию Украины в международном автомобильном пункте пропуска «Шебекино-Плетеневка» в Белгородской области. По сведениям российских властей, на Украину через «Шебекино» не смогли попасть уже 50 россиян. Пограничники не пропускают как мужчин, так и женщин в возрасте от 18 до 60 лет.

Глава пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков рассказал, что украинская сторона уведомила российских пограничников об одностороннем закрытии границы для россиян по факту закрытия. «Предварительно коллеги отметили, что ограничения будут действовать до 26 июня. Чем обусловлены подобные меры, непонятно», — сказал Жуков.

Пункт пропуска «Шебекино» расположен на границе Белгородской и Харьковской областей и способен пропускать до 1000 автомобилей в сутки, среди которых 750 легковых, 200 грузовых и 50 автобусов.

В апреле украинские пограничники запретили въезжать на территорию страны мужчинам от 16 до 60 лет на всех видах транспорта. Около 600 граждан России не пустили на Украину за 17 апреля после введения запрета. Однако вскоре власти смягчились и заявили об отмене запрета и начале «тщательных проверок» — особенно крепких мужчин, которые едут в одиночку, и молодых женщин, которые способны принимать участие в митингах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории