16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 16:49 ОбществоПерсоны

Врачи: первые три месяца покажут, каковы темпы восстановления Шумахера

Лента новостей

У гонщика церебральный паралич, он не может говорить, но открывает глаза

У всемирно известного гонщика Михаэля Шумахера церебральный паралич, но его состояние не критично. Об этом сообщил профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя города Гренобля, где ранее проходил лечение спортсмен.

«Шумахер больше не находится в критическом состоянии. Его перевели из реанимации. Но у него церебральный паралич. Сейчас мы будем следить за его состоянием, смотреть, как проходить восстановление, сможет ли он говорить», — заявил он.

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах в Альпах накануне нового года. Последние полгода он находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс. Как сообщала тогда менеджер Шумахера Сабина Кем он слышал голоса и реагировал на прикосновения.

На этой неделе гонщик был перевезен в реабилитационную клинику в Лозанне. Представитель клиники заявил, что Шумахер может остаться в больнице надолго. Ему предстоит пройти реабилитацию. Первые три месяца покажут, каковы будут темпы восстановления. По словам медиков, Шумахер пока не говорит, но открывает глаза и общается с врачами с помощью кивков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории