16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.20 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
20 июня 2014, 16:53 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Бойцы Донецкой республики не смогли захватить переполненную танками базу

Лента новостей

В прессе, тем не менее, успела появиться информация о том, что в руки ополченцев перешел 221 танк, 183 БМП, 288 БТР и другая техника

Пресс-служба Донецкой народной республики опровергла информацию о том, что ополченцы сегодня захватили танковую базу вооруженных сил Украины в Артемовске, расположенном в 40 километрах от Славянска. «Информация о взятии под контроль танковой базы в Артемовске не подтвердилась. После 2-х часового боя ополченцы ДНР были вынуждены отступить», — говорится в сообщении, размещенном в официальной учетной записи ДНР в Twitter.

В самопровозглашенной республике, таким образом, опровергли заявление представителя антиукраинских сил. Ранее сегодня российские СМИ сообщили со ссылкой на руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика, что бойцы ДНР взяли под контроль танковую базу украинской армии в Артемовске. В результате боя в ночь на 20 июня, подчеркнул Кнырик, в распоряжение ополченцев перешли колоссальные запасы техники: 221 танк, 183 БМП, 288 БТР,12 самоходных артиллерийских установок и 12 минометов.

Параллельно с заявлением Кнырика украинские СМИ сообщили, что вооруженные силы Украины отбили атаку ополченцев на эту танковую базу. На штурм базы был брошен один танк, он двигался по улице Полевой. В результате боевых действий повреждено одно здание, выбиты стекла в близлежащих домах и гусеницами разбита дорога, выяснили журналисты.

Бронетехнику активно использует и украинская сторона. Так, силовики 19 июня применили танки и штурмовую авиацию для захвата поселка Ямполь в Донецкой области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории