16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 17:15 ОбществоСпорт

Фанаты в знак протеста отказались покупать абонементы на матчи «Зенита»

Лента новостей

Они выступили против ужесточения билетной политики клуба, которое связали с недавним скандалом на матче с московским «Динамо»

Болельщики петербургского футбольного клуба «Зенит» отказались выкупать абонементы на матчи своей любимой команды. Это делается в знак протеста против ужесточения билетной политики клуба, следует из сообщения, опубликованного на объединенном сайте фанатов команды «Ландскрона».

«Зенит» 10 июня начал продавать абонементы на домашние матчи сезона 2014/15. «Свободная продажа откроется 23 июня и продлится до первой официальной игры команды на «Петровском». Цены на абонементы остаются прежними», — говорится в сообщении клуба.

Фанаты сине-бело-голубых из «Ландскроны» заявили, что абонементная программа «содержит дополнительные ужесточающие правила продажи». «Понятно, что нововведения вызваны событиями, произошедшими на матче с «Динамо», и являются еще одной формой наказания», — сказано в сообщении «Ландскроны». Фанаты указывают на скандальный матч от 11 июня. В тот день «Зенит» проигрывал «Динамо» со счетом 4:2. На 86-й минуте болельщики устроили беспорядки и

выбежали на поле. Один из фанатов «Зенита» ударил футболиста московского клуба Владимира Граната по лицу и скрылся. Хулигана поймали и поместили под арест.

Участников «Ландскроны» особенно сильно возмутило введение «Зенитом» возрастных ограничений. «Приобрести абонементы в сектора фанатского Виража (12, 13, 14, 15-й сектора) могут только лица, достигшие 18 лет», — негодуют фанаты. «Мы считаем, что подобные инициативы не способствуют развитию диалога между фанатским движением и иными участниками футбольного процесса», — подытожили петербургские любители футбола.

Рекомендуем:

  • Фотоистории