16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
20 июня 2014, 18:16 ОбществоПраво

Следственный комитет возбудил дело из-за кражи «картины Навального»

Лента новостей

Силовики действуют по заявлению автора картины «Плохой и хороший человек», которая сегодня была найдена в квартире оппозиционера

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) завело новое уголовное дело против оппозиционного политика Алексея Навального. «…по заявлению автора картины «Плохой и хороший человек» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража)», — сказано в сообщении СКР.

По версии следствия, неустановленное лицо тайно похитило картину «Плохой и хороший человек», размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. «Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — заявило ведомство Александра Бастрыкина.

В СКР напомнили, что во время проведенного 20 июня обыска у Навального похищенная картина была обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Следователи ищут «всех лиц, причастных к хищению чужого имущества».

В ведомстве, возможно обратили внимание на сообщение телеканала LifeNews. Вскоре после обыска у Навального сотрудники этого СМИ сообщили, что найденная оперативниками картина — краденая.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил BFM.ru после обыска: «Создается впечатление, что изъятая картина и была единственной целью обыска. Какое отношение она имеет к хищению денежных средств СПС, непонятно», — недоумевал защитник. Он отметил, что изъятая сыщиками картина никакой исторической и художественной ценности не представляет, она нарисована на листке бумаги и прикреплена к картону. «Ее нарисовал полусумасшедший художник из Владимира, который рисует картины и развешивает по городу. Изъятую картину Навальному подарили его сторонники на его день рождения 4 июня этого года», — сообщил Кобзев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории