16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
21 июня 2014, 08:45 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

СК: по делу о запрещенных методах войны потерпевшими признали 1500 человек

Лента новостей

Обвиняемыми являются Игорь Коломойский и Арсен Аваков

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны признали потерпевшими около 1500 человек, в частности, более 200 несовершеннолетних.

В качестве обвиняемых по этому делу правоохранители решили привлечь бизнесмена Игоря Коломойского и главу МВД Украины Арсена Авакова. В скором времени их объявят в международный розыск. Следствие намерено добиваться ареста Коломойского и Авакова. Им вменяются убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, а также похищение людей.

Следственные действия проводятся на территории Крыма, Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. Удалось допросить 2350 свидетелей. Известно, что в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека обратились свыше 1000 граждан.

В числе прочего следователи пытаются выяснить имена конкретных людей, которые выступают в качестве командиров и военнослужащих Украины и притом принимают участие в силовой операции против гражданского населения. Это касается как представителей Нацгвардии, так и боевиков «Правого сектора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории