16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
21 июня 2014, 09:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама и Олланд призвали РФ принять меры для деэскалации кризиса

Лента новостей

В США и Европе поддерживают мирный план Порошенко

Американский лидер Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд призывают Москву сделать все возможное для деэскалации украинского кризиса, предупреждая в то же время о возможном введении новых санкций. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По мнению западных политиков, российские власти должны немедленно призвать ополчение с востока Украины остановить боевые действия. Оба они приветствуют заявление президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня.

Олланд и Обама также полагают, что их российский коллега Владимир Путин должен «предотвратить поставки оружия на Украину и укрепить контроль на границе». Что касается мирного плана Порошенко, аналогичного мнения придерживаются председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Ранее в Кремле заявили, что слова Порошенко о прекращении огня похожи на ультиматум для ополченцев. Российская сторона не считает предложение украинского президента приглашением к миру и переговорам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории