16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
21 июня 2014, 15:57 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

На верность Донецкой республике присягнули около 80 ополченцев

Лента новостей

Первым присягу принял «народный губернатор» ДНР Павел Губарев

Бойцы народного ополчения Донбасса присягнули на верность самопровозглашенной Донецкой народной республике, передает ИТАР-ТАСС. Торжественная церемония состоялась на площади Ленина в Донецке.

Первым присягу принял «народный губернатор» ДНР Павел Губарев. Вместе с ним на верность самопровозглашенной республике присягнули 80 ополченцев. На церемонии также присутствовали премьер ДНР Александр Бородай и спикер Верховного совета Владимир Маркович.

«Мы все понимаем, что армия строится на трех принципах — единоначалие, централизация и воинская присяга», — пояснил Губарев. По его словам, сейчас крайне важно объединить разрозненные отряды ополченцев в единую структуру, которая будет подчиняться одному главнокомандующему. «Все для фронта, все для победы», — добавил «народный губернатор».

После принятия присяги ополченцы войдут в состав армии Донецкой народной республики, создание которой предусмотрено законом, принятым Верховным советом ДНР 20 июня. Ранее Павел Губарев заявлял, что ополченцы, которые не принесут присягу, будут разоружены, «как бандформирование».

В середине мая сопредседатель ДНР Денис Пушилин призвал жителей региона сплотиться, чтобы вместе защищать свою землю. Была объявлена всеобщая мобилизация — сообщалось, что в вооруженные формирования будут принимать не только мужчин, но и женщин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории