16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
21 июня 2014, 16:57 Авто

«АвтоВАЗ» с 1 июля переходит на производство авто по предзаказу клиентов

Лента новостей

Автопроизводитель теперь будет больше ориентирован на потребительский спрос и более четкую организацию производства

«АвтоВАЗ» с 1 июля переходит на режим производства автомобилей по предварительному заказу клиентов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента компании Бу Андерссона. Такое заявление он сделал в Нижнем Новгороде, где представил местным дилерам новый лифтбэк Lada Granta.

«Если раньше мы просто «выталкивали» машины дилерам, то сейчас будем получать от них заказы, зная, что и дилеры уже имеют заказы от своих клиентов», — пояснил суть инновации Андерссон. По его словам, автопроизводитель теперь будет больше ориентирован на потребительский спрос и более четкую организацию производства.

Андерссон рассказал, что в таком режиме уже работает завод в Ижевске, где началось производство лифтбэка. По словам главы компании, с конвейера ижевского предприятия ежедневно сходит около 300 машин, или 1,5 тысячи единиц в неделю, и продаются автомобили хорошо. В 2014 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить в Ижевске не менее 40 тысяч новых лифтбэков Lada Granta. С 1 июля на работу по предзаказу полностью перейдет и завод в Тольятти — планируется, что мощности предприятия, где производится Lada Granta седан, будут наращиваться в зависимости от спроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории