16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
21 июня 2014, 17:06 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине возбуждено дело о терроризме из-за обстрела погранпункта «Изварино»

Лента новостей

Пострадали 6 пограничников, работа погранпункта «Изварино» прекращена

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту теракта из-за нападения на пограничный пункт «Изварино» в Луганской области, сообщает ведомство.

В сообщении говорится, что 20 июня группа неизвестных вооруженных лиц напала на украинских пограничников на пункте пропуска для международного автомобильного сообщения «Изварино» (Украина) — «Донецк» (Россия). Нападавшие применили огнестрельное оружие и минометы, сообщает Генпрокуратура. Пострадали 6 пограничников, работа погранпункта «Изварино» прекращена. Кроме того, был обстрелян пункт пропуска «Донецк». По факту инцидента начало уголовное производство по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к тяжким последствиям).

Ранее сообщалось, что более 80 украинских пограничников обратились за помощью к России, спасаясь от обстрела. Российские пограничные пункты «Донецк» и «Новошахтинск» закрыты. В Ростовской области, по данным местных властей, находятся 7 пострадавших в результате стрельбы — в частности, был прооперирован житель российского города Донецк, который получил осколочное ранение на улице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию