16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
21 июня 2014, 17:42 ОбществоПерсоны

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий вышел на свободу

Лента новостей

Он отбывал наказание за уклонение от уплаты налогов

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий, который отбывал наказание в исправительной колонии в Бобруйске за уклонение от уплаты налогов, сообщила журналистам его супруга Наталья Пинчук, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

Беляцкий, по словам жены, позвонил ей из Бобруйска в первой половине дня 21 июня и сообщил, что направляется в Минск. Коллеги Беляцкого по незарегистрированному правозащитному центру «Весна» также подтвердили, что он вышел на свободу. Правозащитника собираются встречать на одной из железнодорожных станций Минска.

Первомайский суд белорусской столицы в ноябре 2011 года приговорил Алеся Беляцкого к 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Основанием для возбуждения уголовного дела стали данные о его зарубежных счетах, переданные правоохранителям Белоруссии коллегами из Литвы и Польши. Сам Беляцкий утверждал, что поступавшие на эти счета деньги использовались им для правозащитной деятельности. Международные правозащитные организации признали Беляцкого узником совести и политзаключенным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории