16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
22 июня 2014, 16:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Три экс-президента Украины просят Путина начать переговоры

Лента новостей

Кравчук, Кучма и Ющенко написали российскому лидеру письмо

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко написали письмо российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой прекратить агрессию и начать процесс переговоров, пишет киевская газета «День».

О письме после возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Киеве по случаю Дня скорби и памяти жертв войны рассказал Леонид Кравчук. Бывший президент полагает, что сейчас крайне важно реализовать мирный план урегулирования кризиса на юго-востоке Украины, разработанный действующим главой государства Петром Порошенко. «Мы просим Путина прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела», — сказал Кравчук.

Леонид Кучма, в свою очередь, отметил, что считает основной задачей трех бывших президентов поддержку действующего украинского лидера. «Сегодня, на мой взгляд, стоит главный вопрос перед Украиной: быть, или не быть», — считает Кучма.

Владимир Путин, тем временем, поддержал мирный план Порошенко в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. В то же время он подчеркнул, что заявления о перемирии должны подкрепляться реальным прекращением огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию