16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 июня 2014, 18:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы ДНР отказались признавать перемирие

Лента новостей

Они заявили, что прекращение огня не было с ними согласовано

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики не признает перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко. «Народный губернатор» ДНР Павел Губарев опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook распоряжение, подписанной министром обороны республики Игорем Стрелковым.

«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается», — говорится в сообщении. Отмечается также, что накануне, 21 июня, отличившиеся бойцы ополчения были награждены Георгиевскими крестами 4-й степени, а также именным огнестрельным (пистолеты Стечкина) и именным холодным оружием (боевые ножи). «Всего на данный момент выдано 6 единиц огнестрельного, 5 единиц холодного оружия, а также 10 крестов (еще два награждения посмертно)», — проинформировал Стрелков.

Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что украинская армия будет «адекватно реагировать» на нарушение перемирия. Власти ДНР, в то же время, утверждали, что бои продолжаются с прежней интенсивностью, и регион находится на грани гуманитарной катастрофы. Мирный план Петра Порошенко, между тем, поддержали президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и российский лидер Владимир Путин, который, однако, заметил, что заявления должны сопровождаться реальным прекращением огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию