16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4376
  • RTS1226.26
22 июня 2014, 21:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров ждет от Киева конструктивной позиции по цене на российский газ

Лента новостей

Глава МИД переговорил по телефону с госсекретарем Джоном Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Разговор состоялся 22 июня по инициативе американской стороны. Керри и Лавров обсудили ситуацию на Украине в контексте мирного плана урегулирования кризиса, объявленного украинским лидером Петром Порошенко. Лавров подчеркнул, что оценку этого плана дал президент России Владимир Путин. «Россия всегда поддерживала прекращение огня, но это лишь первый шаг, главное — начать диалог без ультиматумов и с учетом позиции тех, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах Украины, с целью достижения подлинного урегулирования», — говорится в сообщении.

Кроме того, глава МИД России отметил необходимость того, чтобы Киев, наконец, занял конструктивную позицию в вопросе цены на российский газ. Лавров и Керри также обсудили ситуацию в Ираке в связи с наступлением боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Главы внешнеполитических ведомств подтвердили необходимость активизации усилий по противодействию террористической угрозе, нарастающей в регионе.

Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, напомним, положительно оценил мирный план Порошенко, отметив, что заявления должны сопровождаться реальными действиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию