16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
23 июня 2014, 01:29 Политика

Глава МИД Польши назвал отношения с США вредными

Лента новостей

Они ведут к конфликтам с европейскими партнерами

Глава польской дипломатии Радослав Сикорский назвал отношения своей страны с США бесполезными и даже вредными, передает ИТАР-ТАСС. Причиной, по его мнению, является то, что они создают у поляков «ложное чувство безопасности» и ведут к конфликтам с европейскими партнерами, следует из предполагаемой аудиозаписи разговора с участием главы МИД, отрывки из распечатки которого были опубликованы в воскресенье в польском журнале Wprost.

Издание утверждает, что речь идет о разговоре между Сикорским и депутатом парламента Польши от правящей партии Гражданская платформа Яцеком Ростовским, который до прошлого года занимал пост министра финансов. Как полагают, запись была сделана в 2014 году без ведома самих участников беседы.

Из опубликованной распечатки следует, что Сикорский сказал Ростовскому: «Ты знаешь, что альянс между Польшей и США не стоит ничего (…) Он даже вреден, потому что создает ложное чувство безопасности. Это полная ерунда», цитирует издание слова министра иностранных дел. « Мы конфликтуем с немцами, французами и думаем, что все прекрасно, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники».

Для определения позиции своей страны по отношению к США глава польского МИД использовал непечатное выражение, означающее унизительное подчинение чужим прихотям.

Власти Польши комментировать публикацию отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию