16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.73 / ₽ 4303
  • RTS1215.34
24 июня 2014, 02:06 ОбществоПраво

Мосгорсуд рассмотрит возможность отсрочки исполнения наказания Павлюченкову

Лента новостей

Адвокат осужденного утверждает, что он нуждается в срочном лечении

Мосгорсуд сегодня, 24 июня, рассмотрит ходатайство защиты бывшего начальника 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова об отсрочке исполнения наказания за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Суд начнет рассмотрение ходатайства адвоката в 16:00. Защитник Павлюченкова просит Мосгорсуд отсрочить его подзащитному срок исполнения наказания в связи с состоянием здоровья осужденного, которому требуется немедленное лечение. В настоящее время Павлюченков находится в медицинском блоке СИЗО № 6. «Врачи говорят, что, если его сейчас срочно не вылечить, он может умереть», — сообщил адвокат Карен Нерсесян.

Мосгорсуд 14 декабря 2012 года приговорил Дмитрия Павлюченкова к 11 годам колонии строгого режима. Бывший милиционер был признан виновным в убийстве в составе группы лиц и незаконном хранении оружия. Дело рассматривалось в особом порядке, так как Павлюченков заключил досудебное соглашение со следствием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию