16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.57 / ₽ 4338
  • RTS1226.67
23 июня 2014, 18:05 ОбществоКонфликты

В Китае уволили чиновника за езду верхом на подчиненном

Лента новостей

Переходя затопленную местность, мужчина смог не замарать туфли, но «подмочил» свою репутацию

Китайский чиновник лишился работы после того, как в Интернете появилась фотография, на которой был изображен он верхом на своем подчиненном, передает агентство «Синьхуа».

По данным издания, мужчина оседлал молодого человека, чтобы перебраться через затопленную местность. Это произошло во время возглавляемой им миссии по поиску трех детей, пропавших без вести во время наводнения на востоке Китая. Есть сведения, что ребята утонули в реке.

Снимок чиновника и его починенного вызвал бурю негодования у общественности. На нем видно, что мужчина, который несет на свой спине госслужащего, стоит по щиколотки в воде. Хотя самому чиновнику удалось не замарать свои лаковые туфли, его неподобающий поступок «подмочил» репутацию компартии Китая.

В прошлом году из-за похожего проступка в Китае был уволен еще один чиновники. Тогда в Сеть также попал снимок, на котором было видно, как житель затопленного села несет госслужащего, приехавшего на место ЧП, чтобы пообщаться с жертвами наводнения. Этот снимок опять же не остался без внимания интернет-пользователей, которые гневно прореагировали на замашки высокопоставленного лица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию